26 de maio de 2011

Jantar reciclado.

Olá amigos e amigas, como os tempos que correm são de poupança então aqui vai mais uma ideia para economizar na cozinha. Todos temos normalmente caixinhas no frigorífico com restos de carne ou peixe, também temos restos de pão que vai ficando duro (eu costumo guardar o pão embrulhado num saco no frigorífico para não se estragar); então vamos reciclar estes ingredientes e fazer para o jantar umas boas fatias recheadas.
As fatias podem ser recheadas com carne ou peixe, da seguinte forma:
Ingredientes:
  • pão cortado em fatias
  • restos de carne ou peixe
  • azeite, cebola, alho, sal, pimenta, salsa ou coentros q.b.
  • polpa de tomate
  • água
  • ovos
  • leite
  • óleo

Preparação:
Num tacho pomos um pouco de azeite com a cebola e o alho picados e deixa-se alourar. Junta-se polpa de tomate e mexe-se muito bem, adiciona-se um pouco de água de modo a obter um molho cremoso e então juntamos os restos de carne moídos ou o peixe em lascas e temperamos com sal, pimenta, salsa ou coentros. Deixamos o preparado cozinhar um pouco em lume brando.
Dispomos as fatias de pão (em numero par) e barramos metade das fatias com o preparado de carne ou peixe, depois pomos por cima de cada fatia barrada outra fatia (da metade não barrada) de forma que fique uma sandes e apertamos as fatias para ficarem bem unidas.
Batemos ovos e juntamos um pouco de leite; depois passamos as nossas fatias recheadas por esta mistura e levamos a fritar em óleo bem quente até alourarem.

As fatias recheadas comem-se quentes ou frias e acompanham-se com uma boa salada a gosto.
Espero que gostem desta reciclagem de alimentos.
Até já ...

Sem comentários:

Enviar um comentário