24 de abril de 2012

Linda e Saborosa Trança

Olá amigos e amigas, venho partilhar a receita desta linda e saborosa trança que fiz com a bimby e a ajuda da minha filha.
Este bolo também se pode bater sem ser na bimby; nesta situação apresentarei entre parênteses a alteração.
Então vamos pôr mãos à obra.
   

Ingredientes:
  •  250 g leite
  • 100 g margarina
  • 50 g açúcar
  • 1 saqueta de fermento
  • 2 ovos
  • 700 g farinha
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
  • Colocamos no copo o leite, a margarina, o açúcar e programamos 2 min / 37º / vel 2 (colocamos numa taça o leite, a margarina amolecida, o açúcar e batemos).
  • Juntamos o fermento, os ovos e programamos 10 seg / vel 6 (e batemos).
  • Adicionamos a farinha, o sal e programamos 3 min / vel espiga (e amassamos muito bem).
  • Deixamos levedar durante 20 minutos, num local morno.
  • Dividimos a massa em 3 rolos iguais e com eles fazemos uma trança, não esquecer de deixar espaço pois a massa vai crescer.
  • Pincelamos com a gema de ovo.
  • Vai ao forno pré-aquecido a 50º até dobrar de tamanho, depois aumentamos a temperatura para 180º  durante 25 minutos.
É óptima para os pequenos almoços das crianças que não têm apetite de manhã e é saudável, pois todos os ingredientes são bons alimentos para esta refeição do dia.
Espero que saboreiem e comentem se gostaram.
Até já ...

Sem comentários:

Enviar um comentário